FC Schönwald News

18.05.2020

Neue LED Flutlichtanlage!

Liebe Vereinsmitglieder,

es ist geschafft. Unser Verein, der FC Schönwald hat nun eine moderne LED-Beleuchtungstechnik erhalten. Die herkömmlichen Metalldampflampen waren schon seit längerem in die Jahre gekommen. Die enormen Wartungskosten, die schlechte Ausleuchtung und der hohe Stromverbrauch haben uns gezwungen sich nach alternativen umzuschauen.
Die Umrüstung auf moderne und hocheffiziente LED-Beleuchtung war damit für uns die beste Lösung.

Eine Energieersparnis von mehr als 60 Prozent, eine wesentlich längere Lebensdauer, Dimmbarkeit der Beleuchtung und eine bessere Ausleuchtung der Sportanlage, sprechen für sich. Dank der Nationalen Klimaschutzinitiative des Bundesumweltministeriums, konnten wir nun unsere alte Flutlichtanlage auf energieeffiziente LED Beleuchtungstechnik umrüsten. Wir können jetzt in Sekundenbruchteilen, die Beleuchtung auf dem Sportplatzes an der Stelle einschalten, wo und wie es benötigt wird. Platzhälfte links oder rechts, Torwarttraining, Trainingsbetrieb, Spielbetrieb oder Grundbeleuchtung. So kann die Beleuchtung jedes einzelnen Bereichs der Sportanlage individuell gesteuert werden. Für die optimale Ausleuchtung in der dunklen Jahreszeit ist somit gesorgt. Durch den geringen Energieverbrauch der LED-Leuchten in Kombination mit der flexiblen Beleuchtung, schonen wir nachhaltig die Umwelt und sparen mit der neuen Anlage Stromkosten.

Der Vorstand wünscht allen Sportlern, Vereinsmitgliedern und Funktionären viel Spaß bei den Aktivitäten.
Wir möchten uns hiermit ganz herzlich bei der Firma Lumosa, dem führenden Hersteller von High Power LED Flutlichtbeleuchtung, für die  professionelle Umsetzung des Projektes bedanken.

Die Nationale Klimaschutzinitiative:
Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasimmissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zur konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfallt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaklimaschutzinitiative trägt zur einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher, ebenso wie Unternehmen, Kommunen und Bildungseinrichtungen.
Weitere Informationen zur Förderung:

14.05.2020

FC Schönwald Kurznachrichten!

- Außerordentlicher Verbandstag im Juni geplant: Saisonbeendigung zum 30.06.2020?

- Neue Flutlichtanlage ist betriebsbereit!

- Unter strengen Auflagen konnten die ersten Mannschaften auf unserem Sportplatz trainieren

Detaillierte Infos zu den aktuellen Kurznachrichten per E-Mail erhalten? Anmeldung zum Newsletter über info@fc-schoenwald.de

30.04.2020

FC Schönwald Kurznachrichten!

- Sturm Sabine: Reparaturarbeiten am Zaun gehen voran. Vielen Dank an die Firma "Fattler" für die schnelle Erledigung

- Neue Flutlichtanlage: LEDs bereits geliefert. Installation vorrausichtlich in KW22

- Aktive Herren: Furtwängler führt FC Schönwald ins Jubiläumsjahr

- Trainings- und Spielbetrieb aller Mannschaften bis auf weiteres ausgesetzt. Nähere Infos unter https://www.sbfv.de/coronavirus

Die aktuellen Nachrichten per E-Mail erhalten? Anmeldung über info@fc-schoenwald.de

09.04.2020

FC Schönwald Kurznachrichten!

- Preiscego am Karfreitag und Warentauschtag im Mai müssen leider abgesagt werden

- FC Schönwald jetzt neu bei Instagramm #fcschoenwald

Die Vorstandschaft wünscht allen Mitgliedern, Sponsoren, Freunden und Gönnern schöne Ostern und bleibt alle gesund!